Netzwerken und Beraten

zurück zur Übersicht
14.09.2020 - 15.09.2020 Jülich

Foodhub NRW: "Ideenfutter" Expo

Ein virtuelles Event, das Raum für persönlichen Austausch schafft, das ist die Ideenfutter Expo. Diese Innovations-Expo für die AgriFood Branche bietet Live-Konferenz, aktives Netzwerken und einen Ausstellerbereich mit Messecharakter.

BioökonomieREVIER ist mit dabei und präsentiert wirtschaftspraktische Ideen aus der Wissenschaft und Unternehmen aus dem Revier. Besuchen Sie uns am Stand und während der Konferenz!

Unsere Konferenzbeiträge

15.9., 10 Uhr: Dr. Christian Klar, Leiter der Koordinierungsstelle BioökonomieREVIER, erläutert, wie regionale Bioökonomie in der Land- und Ernährungswirtschaft erfolgreich umgesetzt werden kann. Erfahren Sie, an welchen Wertschöpfungsprojekten schon jetzt konkret gearbeitet wird.

15.9., 12 Uhr: Niklas Hielscher, Wirtschaft & Gründung bei BioökonomieREVIER und Ingmar Stock, compreneur, diskutieren über konkrete Blaupausen für erfolgreiche Bioökonomie-Projekte. Wie man Forschungsergebnisse nutzen und frühzeitig wissenschaftliche Teams, Ausgründungen oder Start-ups mit etablierten Unternehmen zusammenbringen?

 

Das Standprogramm

14. September 2020

10:00 Uhr BioökonomieREVIER | Modellregion für eine nachhaltige Bioökonomie

12:05 Uhr BIOBoosteRR | Accelerator für nachhaltige Innovationen - BioökonomieREVIER mit Ingmar Stock von compreneur

14:05 Uhr Jacky F | Jackfruit als Fleischersatzprodukt- mit Carla Wörsdörfer

15:35 Uhr Shape & Color | Farb- und Formerkennung im Gemüseanbau - mit Dr. Mark Müller-Linow, Inst. f. Pflanzenwissenschaften, Forschungszentrum Jülich

16:35 Uhr Rooty | Weizenwurzeln verstehen, Ertrag steigern - mit Dr. Josefine Kant, Inst. f. Pflanzenwissenschaften am Forschungszentrum Jülich

16:35 Uhr Wurzeln kühlen, um die Fruchtqualität zu steigern - mit Dr. Arnd Kuhn, Inst. f. Pflanzenwissenschaften am Forschungszentrum Jülich

18:00 Uhr Ende

 

15. September 2020

10:00 Uhr BioökonomieREVIER | Modellregion für eine nachhaltige Bioökonomie

14:05 Uhr Rheinische Ackerbohne e.V. | Proteinquelle aus dem Rheinischen Revier - mit Maria Kremer

15:35 Uhr TaReCa & InducTomE | Inhaltsstoffe aus Blättern - mit Dr. Anika Wiese-Klinkenberg, Inst. f. Pflanzenwissenschaften am Forschungszentrum Jülich

16:35 Uhr OPTIKO | Blumenkohl-Kultivierung verbessern - mit Laura Verena Junker-Frohn, Inst. f. Pflanzenwissenschaften am Forschungszentrum Jülich

16:35 Uhr BIOBoosteRR | Accelerator für nachhaltige Innovationen, BioökonomieREVIER mit Ingmar Stock von compreneur

18:00 Uhr Ende

 

Herzlich willkommen bei BioökonomieREVIER! Wir freuen uns über den persönlichen Austausch im virtuellen Kaffeeraum!

 

Für einen Blick über das Rheinische Revier hinaus empfehlen wir Ihnen auch den Runden Tisch von Kerstin Bursag, EIT Food, 15.9. um 11 Uhr.

Sie stellt die Innovationsprogramme der EU vor und begrüßt am runden Tisch Vertreter von vier aktuellen EU-Projekten der Kreislaufwirtschaft. So z.B. das Projekt VALOCAKE, das an der Weiterverwertung des Ölpresskuchens aus der Rapsöl-Industrie arbeitet und ein Projekt, das einen globalen Marktplatz für Nebenströme aufbauen möchte. Denn das Abfallprodukt des Einen kann wertvoller Input für den Anderen sein.

 

Tickets für die Ideenfutter Expo gibt's hier. http://ideenfutter-expo.de/

15 % Ticket-Discount mit Code "BioOekonomieRevier"

Erfahren Sie mehr

Kontakt

Niklas Hielscher
Koordinierungsstelle BioökonomieREVIER

+49 2461 616018

linkedin
Newsletter
Ansprechpartner