14.09.2020 - 15.09.2020 Jülich
Foodhub NRW: "Ideenfutter" Expo
Ein virtuelles Event, das Raum für persönlichen Austausch schafft, das ist die Ideenfutter Expo. Diese Innovations-Expo für die AgriFood Branche bietet Live-Konferenz, aktives Netzwerken und einen Ausstellerbereich mit Messecharakter.
BioökonomieREVIER ist mit dabei und präsentiert wirtschaftspraktische Ideen aus der Wissenschaft und Unternehmen aus dem Revier. Besuchen Sie uns am Stand und während der Konferenz!
Unsere Konferenzbeiträge
15.9., 10 Uhr: Dr. Christian Klar, Leiter der Koordinierungsstelle BioökonomieREVIER, erläutert, wie regionale Bioökonomie in der Land- und Ernährungswirtschaft erfolgreich umgesetzt werden kann. Erfahren Sie, an welchen Wertschöpfungsprojekten schon jetzt konkret gearbeitet wird.
15.9., 12 Uhr: Niklas Hielscher, Wirtschaft & Gründung bei BioökonomieREVIER und Ingmar Stock, compreneur, diskutieren über konkrete Blaupausen für erfolgreiche Bioökonomie-Projekte. Wie man Forschungsergebnisse nutzen und frühzeitig wissenschaftliche Teams, Ausgründungen oder Start-ups mit etablierten Unternehmen zusammenbringen?
Das Standprogramm
14. September 2020
10:00 Uhr BioökonomieREVIER | Modellregion für eine nachhaltige Bioökonomie
12:05 Uhr BIOBoosteRR | Accelerator für nachhaltige Innovationen - BioökonomieREVIER mit Ingmar Stock von compreneur
14:05 Uhr Jacky F | Jackfruit als Fleischersatzprodukt- mit Carla Wörsdörfer
15:35 Uhr Shape & Color | Farb- und Formerkennung im Gemüseanbau - mit Dr. Mark Müller-Linow, Inst. f. Pflanzenwissenschaften, Forschungszentrum Jülich
16:35 Uhr Rooty | Weizenwurzeln verstehen, Ertrag steigern - mit Dr. Josefine Kant, Inst. f. Pflanzenwissenschaften am Forschungszentrum Jülich
16:35 Uhr Wurzeln kühlen, um die Fruchtqualität zu steigern - mit Dr. Arnd Kuhn, Inst. f. Pflanzenwissenschaften am Forschungszentrum Jülich
18:00 Uhr Ende
15. September 2020
10:00 Uhr BioökonomieREVIER | Modellregion für eine nachhaltige Bioökonomie
14:05 Uhr Rheinische Ackerbohne e.V. | Proteinquelle aus dem Rheinischen Revier - mit Maria Kremer
15:35 Uhr TaReCa & InducTomE | Inhaltsstoffe aus Blättern - mit Dr. Anika Wiese-Klinkenberg, Inst. f. Pflanzenwissenschaften am Forschungszentrum Jülich
16:35 Uhr OPTIKO | Blumenkohl-Kultivierung verbessern - mit Laura Verena Junker-Frohn, Inst. f. Pflanzenwissenschaften am Forschungszentrum Jülich
16:35 Uhr BIOBoosteRR | Accelerator für nachhaltige Innovationen, BioökonomieREVIER mit Ingmar Stock von compreneur
18:00 Uhr Ende
Herzlich willkommen bei BioökonomieREVIER! Wir freuen uns über den persönlichen Austausch im virtuellen Kaffeeraum!
Für einen Blick über das Rheinische Revier hinaus empfehlen wir Ihnen auch den Runden Tisch von Kerstin Bursag, EIT Food, 15.9. um 11 Uhr.
Sie stellt die Innovationsprogramme der EU vor und begrüßt am runden Tisch Vertreter von vier aktuellen EU-Projekten der Kreislaufwirtschaft. So z.B. das Projekt VALOCAKE, das an der Weiterverwertung des Ölpresskuchens aus der Rapsöl-Industrie arbeitet und ein Projekt, das einen globalen Marktplatz für Nebenströme aufbauen möchte. Denn das Abfallprodukt des Einen kann wertvoller Input für den Anderen sein.
Tickets für die Ideenfutter Expo gibt's hier. http://ideenfutter-expo.de/
15 % Ticket-Discount mit Code "BioOekonomieRevier"
Kontakt
Niklas Hielscher
Koordinierungsstelle BioökonomieREVIER
n.hielscher@fz-juelich.de
+49 2461 616018