Round Table 3: Neue Ideen für die Ernährungswende

BioökonomieREVIER Innovationslabor
PlastiQuant: (Mikro-)Plastikmanagement für eine zirkuläre Bioökonomie und mikroplastikfreie Lebensmittel

Entwicklung einer Infrastruktur zur Quantifizierung und dem Recyling von Mikroplastikpartikeln.

zum Kompetenzprofil

Netzwerk
Setup Food Strip: Raum für innovative agrarische Geschäftsmodelle im Rheinischen Revier

Das Projekt „Setup Food Strip“ bringt neue Wertschöpfungsketten der regionalen Land- und Ernährungswirtschaft auf den Weg – von der Urproduktion bis zum Konsum.

zum Kompetenzprofil

Netzwerk
Foodhub NRW: Food-Netzwerk und Innovationsplattform

Foodhub NRW ist eine Innovationsplattform und Netzwerk. Sie vernetzt Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft vom Feld zum Regal, um gemeinsam zukunftsgerichtete Lösungen für den Sektor zu entwickeln.

zum Kompetenzprofil

Bürgeraktiengesellschaft
Regionalwert AG Rheinland

Die Regionalwert AG Rheinland fördert regionale Biobetriebe in Land- und Ernährungswirtschaft durch finanzielle Beteiligungen und ein regionales Partnernetzwerk.

zum Kompetenzprofil

Facebook
linkedin
Newsletter
Ansprechpartner