Netzwerken und Beraten

zurück zur Übersicht
13.03.2023 18:00 - 19:30 Uhr Jülich

VHS Jülicher Land: Abendvortrag "Von der Braunkohle zur Bioökonomie im Alltag: Innovative Lebensmittel und biobasierte Produkte"

Die Bioökonomie beschreibt ein Wirtschaftssystem auf Basis nachwachsender Rohstoffe, in dem Ernährung und industrielle Produktion klimaschonend und zirkulär organsiert sind. Doch wie sehen die Lebensmittel der Zukunft aus? Welche erneuerbaren Rohstoffe werden zur Herstellung von Produkten in der Industrie eingesetzt? Welche Verfahren und Technologien werden benötigt?

Die Strukturwandelinitiative BioökonomieREVIER stellt sich an der VHS Jülicher Land in Jülich vor. Leckere Snacks aus geretteten Lebensmittelresten oder aus alternativen Proteinquellen wie Insekten dienen als erlebbare Anschauungsbeispiele ebenso wie Kunststoff aus Mais oder Terrassendielen aus Pflanzenfasern. In der Veranstaltung werden die Konzepte und Technologien hinter den Produkten vorgestellt und ihre Akzeptanz in der Gesellschaft diskutiert.

Anmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Mehr Info und Anmeldung

Kontakt

Judith Reinwarth
Forschungszentrum Jülich, Institut für Pflanzenwissenschaften IBG-2

linkedin
Newsletter
Ansprechpartner